____________

Sprachförderung an der Hemminger Schule

An unserer Schule gibt es für die Grundschüler (Klasse 1-4) das Angebot der Sprachförderung.

Diese findet von Montag – Donnerstag immer von 14.00 – 16.00 Uhr statt. Die Kinder werden in Kleingruppen bis maximal 8 Kindern gefördert.

In der Sprachförderung wird erzählt, gespielt, gesungen, gebastelt, gekocht & gebacken, es werden Ausflüge gemacht und Arbeitsblätter zu verschiedenen Themen bearbeitet (z.B. Artikel, Rechtschreibung, Grammatik…).

Es gibt 1x jährlich ein Elternfrühstück, ein Sommerfest, gemeinsames Frühstück mit den Sprachförderinnen der Hemminger Kindergärten, Spiele- und Bastelnachmittage…

Die Sprachförderung findet bei Frau Inverso im Klassenzimmer 306 statt. Frau Inverso ist gelernte Erzieherin, Mutter von 2 Kindern und bereits seit 2013 bei uns an der Schule.

Ich versuche die Kinder mit möglichst wenig Druck, dafür mit viel Spaß und Freude, zur deutschen Sprache zu motivieren.