Pausenbox-Aktion

Artikel vom 11.10.2020

So freuten sich unsere Dritt- und Viertklässler jeden Hebst über eine gefüllte Pausenbox. Unterstützt wurde dieses Projekt von mehreren Firmen aus dem Lebensmittelbereich, die sich für gesunde Ernährung von Kindern engagieren. Jedes Jahr gibt es ein großes AHA, wenn die hübschen hellblauen Boxen geöffnet und Stundentenfutter, Honig, Tee, Haferkekse, Vollkornbrot und anderes mehr entdeckt werden. An diesem Punkt wird von den Lehrern darauf hingewiesen, wie wichtig ein gesundes Frühstück ist und welchen Stellenwert die Bausteine haben, die eine gesunde Ernährung ausmachen. Ein kleines Ernährungsbüchle ist dabei kindgerecht gestaltet und lässt die Schüler ein wenig schmökern. Vielen Dank für diese Gelegenheit den Stellenwert eines gesunden Vespers aufzunehmen und die Kinder darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig dies für ihren Körper ist.

Leider geht nach vielen Jahren diese Aktion 2020 zu Ende. Wir danken allen Verantwortlichen für die Leckereien und freuen uns, die Sache unterstützt zu haben.