Wechselunterricht ab 17.05.21

Artikel vom 15.05.2021

Nach einigen Wochen der Schulschließung sind die Zahlen im Landkreis Ludwigsburg in den letzten Tagen so weit gesunken, dass es uns möglich ist, ab Montag die Grundschule wieder in den Wechselbetrieb gehen zu lassen. Voraussetzung dafür waren 5 Tage in Folge unter 165, wobei der Feiertag nicht mitzählt. Die entsprechende Verfügung steht seit heute Abend auf der Homepage des Landratsamtes Ludwigsburg.

Dadurch, dass wir schon frühzeitig die Elternvertreter mit ins Boot geholt haben, am Dienstag eine Elternbeiratssitzung online abgehalten und am Mittwoch eine Infomail an alle Eltern der Hemminger Grundschule verschickt haben, können wir ohne Vorlauf am Montag starten. Das hat den Vorteil, dass unsere neu gebildeten Notfallgruppen nicht wechseln müssen und wir für eine Woche Stabilität auch bei der Testung (Montag und Donnerstag) bieten können.

Für alle Eltern, deren Kinder am Montag dran sind (Gruppe 1): Bitte denken Sie an die Einverständniserklärung für die Selbsttestung, damit die Kinder auch am Präsenzunterricht teilnehmen können. Das gilt natürlich nur für die Kinder, die bisher noch nicht in der Schule waren und an der Selbsttestung teilgenommen haben.

Wie es nach den Pfingstferien weitergeht, werden wir Ihnen rechtzeitig mitteilen.

Wenn Sie sich noch einmal im Detail über das Vorgehen des Wechselunterrichts nächste Woche informieren möchten, klicken Sie auf den Link, dann können Sie die FAQs dazu nachlesen.

FAQ Wechselunterricht ab 17. Mai 2021 (PDF-Datei)

Ich wünsche allen ein schönes Wochenende. Das Hemminger Kollegium ist sehr glücklich darüber, dass wir unsere Grundschüler zumindest zur Hälfte (+Notfallbetreuung) wieder unterrichten dürfen!