Wettbewerbe: Gemeinde Hemmingen

Mathe Känguru Wettbewerb

Traditionell beteiligt sich unsere Schule jährlich am international stattfindenden Mathe Känguru Wettbewerb. Jedes Jahr im März nehmen mehr als 6.288.000 Schüler weltweilt an diesem Multiple Choice Wettbewerb teil. In Deutschland beteiligen sich mehr als 11.800 Schulen. An unserer Schule haben wir im Durchschnitt 50 Anmeldungen – eine beachtliche Zahl. Um die Teilnehmer gut vorzubereiten wird vorher fleißig mit der Känguru App trainiert. 75 Minuten rauchen die Köpfe der Teilnehmer beim eigentlichen Wettbewerb, denn die gestellten Aufgaben sind nicht einfach. Aber unsere Schüler zeigen Ehrgeiz und Durchhaltevermögen bei der Bearbeitung der Aufgaben. Dieser Einsatz zahlt sich aus, denn es winken jedem Teilnehmer eine Urkunde und ein Knobelspiel. Der Schüler, der den weitesten Kängurusprung (meisten richtigen Antworten in Folge) geschafft hat, bekommt ein Känguru T-Shirt als Anerkennung seiner Leistung. Auch die besten Schüler jeden Jahrgangs bekommen bei der Preisverleihung in der Aula einen Sonderpreis. Die Teilnahme lohnt sich also, auch für Nicht - Matheasse, denn das kann man ja noch werden!