Kollegium: Gemeinde Hemmingen

Kollegium

Kollegium

Das Kollegium unserer Schule besteht aus rund 20 Lehrerinnen, die entsprechend ihrer privaten Situation Teil- oder Vollzeit arbeiten. Derzeit gehört auch ein Referendar zu unserem Kollegium.

Das Motto unserer Zusammenarbeit ist „Teamgeist“.

Regelmäßiger Austausch zwischen Lehrern der gleichen Klassenstufe oder Gegenstufe ist selbstverständlich und in regelmäßigen Abständen im „Stundenplan“ der Lehrer verankert. So können Vorbereitungen für den Unterricht qualitativ hochgehalten und „Sternstunden“  oder Materialien an andere weitergegeben werden. Jeder entwickelt für sein Spezialgebiet guten Unterricht, neue Ideen und Umsetzungen, gibt dies an die anderen weiter und profitiert wiederum von deren Arbeit. Der Austausch in Linienteamsitzungen beflügelt die pädagogische Arbeit und lässt neue Ideen entstehen und schließlich in den Alltag einfließen (siehe Link:  2Schulkonzept C Linienteam). Die gegenseitige Unterstützung, z.B. bei der Medienentwicklung und Nutzung digitaler Medien, hilft für die Weiterentwicklung der Schule in diesem Bereich (siehe Link: 2Schulkonzept B Medienbildung).

Die Bilder des Kollegiums sind auch in Teams eingeteilt: Das Gruppenbild und anschließend die Teambilder der einzelnen Jahrgangsstufen. Fachlehrer sind dort zugeordnet worden, wo sie den meisten Unterricht halten.